Addensanti alimentari naturali adatti ai vegani

Addensanti alimentari naturali adatti ai vegani

In questo articolo vedremo quali sono gli addensanti alimentari naturali adatti ai vegani, così da avere informazioni complete sulle alternative vegetali ai classici addensanti prodotti dalla lavorazione di ossa e cartilagini di suini e bovini. Che cos’è la colla di pesce Forse non tutti sanno che la classica colla di pesce deriva da un antico … Leggi tutto

Può contenere tracce di…

Può contenere tracce di...

In questo articolo andremo a spiegare qual è il significato della frase “Può contenere tracce di…”. Molte persone (in modo particolare i vegani) sono abituate a leggere scrupolosamente le etichette dei prodotti che acquistano. Solitamente la frase “Può contenere tracce di…”, seguita dal nome di un alimento, viene riportata nella parte bassa dell’etichetta presente negli … Leggi tutto

Formaggi che contengono il caglio animale

Quali sono i formaggi che contengono caglio animale

Indice del contenuto In questo articolo vedremo quali sono i formaggi che contengono il caglio animale e in quale modo viene estratto. ll formaggio è un prodotto realizzato mediante latte animale. È quindi un prodotto adatto ai vegetariani, i quali, a differenza dei vegani, non eliminano dalla propria dieta i derivati animali (latte, formaggio, burro, … Leggi tutto

Alimentazione 100% vegetale: ecco le risposte che cercavi

Dottoressa Sabina Bietolini

Alimentazione 100% vegetale: ecco le risposte che cercavi. Abbiamo posto alcune domande alla dottoressa Sabina Bietolini, PhD, biologa nutrizionista, che ringraziamo per averci concesso questa intervista. Buongiorno dottoressa Bietolini, benvenuta su Essere Vegan! Prima di iniziare con le domande generali, vorremmo sapere qualcosa di lei: da quanto tempo segue un’alimentazione 100% vegetale e che cosa … Leggi tutto

La cocciniglia come colorante alimentare e cosmetico

Additivo alimentare E120 e ingrediente cosmetico CI 75470

La cocciniglia come colorante alimentare e cosmetico, in ordine E120 e CI 75470. Scopriamone di più. Ogni persona che si avvicini al mondo vegan e intraprenda il cammino verso un’alimentazione 100% vegetale, si trova a scoprire che diventare vegani non significa semplicemente cambiare il modo di mangiare, ma anche eliminare da ogni ambito della propria … Leggi tutto

Beyond Meat ha depositato il marchio “Beyond Milk”

Depositato il marchio Beyond Milk

Beyond Meat ha depositato il marchio “Beyond Milk”, un’indicazione dei suoi piani per entrare in futuro nel settore lattiero-caseario a base vegetale. Secondo il documento depositato presso l’Ufficio brevetti e marchi degli Stati Uniti, il marchio riguarderà frullati, bevande a base di caffè e tè con latte o sostituti del latte.  Beyond Meat si sta preparando per … Leggi tutto

Curcuma, preziosa alleata

Curcuma preziosa alleata

La curcuma è una pianta appartenente alla famiglia delle Zingiberacee, dal cui rizoma (radice), essiccato e macinato, si ricava una polvere dal caratteristico colore giallo-arancio, ricca di proprietà curative, note da millenni nella medicina indiana ayurvedica. La polvere di curcuma viene utilizzata per la preparazione di bevande, prodotti da forno, biscotti, piatti di vario genere … Leggi tutto

Il significato del marchio e della certificazione VEGAN

Chiarezza su marchi e certificati vegan

Con il presente articolo è nostra intenzione fare un po’ di chiarezza riguardo il significato del marchio e della certificazione VEGAN sui prodotti. In Italia, come nel resto del mondo, il numero di vegani e vegetariani è in costante aumento e questo è confermato da un’indagine Eurispes. Nella maggior parte dei casi, questo è dovuto … Leggi tutto

Una vittoria importante sulla pubblicità ingannevole

L'AGCM costringe Burger King a modificare la pubblicità del Plant Based Whopper

Oggi siamo qui a parlarvi di una vittoria importante sulla pubblicità ingannevole. Vi ricordate dei nostri articoli sul burger vegetale di Burger King? Leggi: Il panino vegetariano che si crede vegano Burger King: Plant-Based Whopper non è vegano Il Plant-Based Whopper veniva pubblicizzato come 100% vegetale, pur non essendolo. Questo perché, non solo viene servito … Leggi tutto

È ora di sfatare un falso mito su banane e potassio

Banane e potassio

È ora di sfatare un falso mito su banane e potassio. La banana è sicuramente un frutto ricco di potassio, ma altri alimenti di origine vegetale, contengono quantità molto superiori di questo minerale. Il potassio è un minerale molto importante per il corpo umano. È un macroelemento, cioè uno dei minerali presenti nel nostro corpo … Leggi tutto

Vuoi inviare una segnalazione?

Qui puoi segnalare a Essere Vegan se il locale non soddisfa le caratteristiche descritte.