Mega fusilli con ragù di soia e melanzane.

Se avete voglia di pasta e cercate un condimento ricco, nutriente e 100% vegetale, i mega fusilli con ragù di soia e melanzane fanno al caso vostro.

Il ragù ottenuto da pomodori, soia e melanzane, rende il piatto più che nutriente, dato che contiene cereali (pasta, cioè carboidrati) + legumi (soia, cioè proteine vegetali) + ortaggi (cioè melanzane e pomodori).

Questo ragù non ha nulla da invidiare al tradizionale ragù di carne, anzi è più leggero e molto gustoso.

Inoltre, ecco la ricetta del grattugiato 100% vegetale che completa il piatto.

Se vi ho incuriositi abbastanza, direi che possiamo passare alla ricetta.

Nadia Grossi

Fusilli con ragù di soia e melanzane

Mega fusilli con ragù di soia e melanzane

Nadia Grossi
Un primo piatto ricco, nutriente e 100% vegetale. Il granulato di soia assorbe molto bene i sapori degli aromi, del pomodoro e delle melanzane che, trattenuto dalla forma del fusillo, regala un profumo e un sapore unici.
Preparazione 1 ora 15 minuti
Cottura 45 minuti
Ammollo soia 10 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 160 kcal

Attrezzatura

  • Passaverdure
  • Pentola
  • Tegame
  • Padella

Ingredienti
  

  • 300 g di pasta mega fusilli
  • 100 g di soia granulato
  • 2 melanzane
  • 1 kg di pomodori da sugo
  • 2 carote
  • ½ peperone rosso
  • 1 porro piccolo
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 tazzine di olio d'oliva extra vergine
  • q.b. basilico, sale, cumino
  • 1 cucchiaino di garam masala

Istruzioni
 

  • Mettere in ammollo per 10 minuti il granulato di soia
  • Tagliare a fettine le melanzane, metterle in uno scolapasta e cospargerle di sale, in modo che perdano tutta l'acqua.
  • Sciacquarle e friggerle.
  • Contemporaneamente, far sbollentare i pomodori e passarli nel passaverdura.
  • Cuocere la passata di pomodoro in un tegame con l'aggiunta di sale, olio, garam masala, cumino e basilico.
  • Strizzare la soia e soffriggere in una padella con la carota grattugiata, il porro, il peperone e l'aglio.
  • Una volta soffritto, sfumare con il vino rosso e far evaporare.
  • Aggiungere il pomodoro poco per volta.
  • Unire le melanzane fritte al sugo di pomodoro e verdure.
  • Nel frattempo, mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per cuocere la pasta.
  • Una volta cotta e scolata la pasta, condirla con il sugo di melanzane e soia.
  • Cospargere di grattugiato 100 % vegetale.
Parola chiave Fusilli, Melanzane, Pomodori, Soia
Ricetta di: Nadia Grossi
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