Penne con cavolo cappuccio viola e noci

Le penne con cavolo cappuccio viola e noci sono semplici da preparare, oltre che veloci. Un primo piatto 100% vegetale, come del resto, tutti i piatti di Essere Vegan.

Oggi vi racconterò come ho cucinato il bellissimo piatto che vedete nell’immagine.  Si tratta di una ricetta perfetta per una cena tra amici, ma vanno benissimo anche per un pranzo veloce: un piatto buono da mangiare e bello da vedere.

Il cavolo viola è un ingrediente economico, buono e facile da preparare. In più la sorpresa che ti regala è un colore incredibile al piatto. Un viola caldo e acceso dalle tonalità brillanti.

Questa ricetta è 100% vegetale, sana e sicuramente appetitosa!

Iniziamo a preparare questo primo piatto insieme? Seguitemi, sto per consigliarvi gli ingredienti e i vari step per la preparazione.

Sofia Sá

Penne con cavolo cappuccio viola

Penne con cavolo cappuccio viola e noci

Sofia Sá
Questa ricetta, semplice e gustosa, ha il fumante profumo della natura. Protagonista indiscusso è senza dubbio il cavolo cappuccio viola, ricchissimo di vitamina A e di ferro. Un primo leggero, ricco di sapore e decisamente salutare.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 150 kcal

Attrezzatura

  • Mixer

Ingredienti
  

  • 180 g pasta penne
  • 4 noci
  • q.b aglio in granuli
  • 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • q.b sale
  •  ½  cavolo cappuccio viola (se piccolo)

Istruzioni
 

  •  Cominciare mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
  • Nel frattempo, inserire nel mixer mezzo cavolo cappuccio viola (se piccolo), le noci e l'olio d'oliva, quindi frullare grossolanamente.
  • Non appena l'acqua bolle, aggiungere il sale e la pasta, quindi cuocere per il tempo suggerito nella confezione.
  • Mentre la pasta cuoce, versare il contenuto del mixer nel wok, aggiungere sale, pepe e 2 cucchiai di olio e.v.o. Non appena la pasta sarà cotta, scolare, versare e mescolare anche quest'ultima nel wok , tenendo da parte un po' d'acqua di cottura.
  • Aggiungere nel wok l'acqua di cottura messa da parte nello step precedente, quindi cuocere per qualche minuto.
  • Servire nei piatti con un po' di noci spezzettate.
Parola chiave Cavolo cappuccio viola, Noci, Penne
Ricetta di: Sofia Sá
Condividi su Facebook Share on Twitter
Condividi e aiutaci a diffondere i nostri contenuti. Grazie.

Lascia un commento

App Veg Navigator

ISCRIVITI GRATUITAMENTE ALLA NEWSLETTER

  • Potrai avere informazioni sull’app Veg Navigator (Android e iOS).
  • Potrai scoprire dove mangiare nel rispetto di animali e ambiente.
  • Potrai scoprire nuovi locali vegan friendly della tua zona e non solo.
  • Nessun tipo di SPAM 
Spaghetti alla carbonara Rifugio Romano ristorante pizzeria di Roma
Sacher vegana servita da Teresa Carles ristorante di Barcellona
Piatto vegano preparato da Oh Ficomaeco di Brescia

Vuoi inviare una segnalazione?

Qui puoi segnalare a Essere Vegan se il locale non soddisfa le caratteristiche descritte.