Una Pasqua senza sofferenza per cuccioli indifesi: da vegani si può
Una delle principali festività del cristianesimo è alle porte: la Pasqua.
Un evento che dovrebbe rappresentare una rinascita spirituale, un messaggio di pace e salvezza, viene trasformato nella condanna di centinaia di migliaia di agnelli: davvero un triste destino!
Essi vengono separati dalle loro madri, prima ancora che esse possano allattarli e vengono allattati artificialmente; caricati e stipati sopra i camion, trascorrono fino a 30 ore senza cibo né acqua e infine vengono uccisi, dopo aver sentito le urla dei loro fratelli.
Uccidere cuccioli di appena 40 giorni è una tradizione assurda e obsoleta, che con la fede e i valori cristiani non ha nulla a che vedere.
Trovo che il modo migliore di festeggiare la Pasqua sia quello di lasciare questi cuccioli indifesi fuori dal nostro piatto. È inaudito pensare che ci sia ancora chi si nasconde dietro questa tradizione per soddisfare il proprio palato.
Grazie a investigazioni e campagne di sensibilizzazione portate avanti dalle associazioni animaliste, questa “tradizione” sta però perdendo forza!
“Non è la prima volta che documentiamo inadempienze nei macelli italiani, dove con l’arrivo della Pasqua oltre 400.000 agnelli saranno uccisi per la loro carne. Ma il consumo è in calo, anche grazie alle campagne di sensibilizzazione”, spiega Essere Animali.
Ma questo non basta ed ognuno di noi dovrebbe fare la propria parte, aiutando le persone che ci circondano a vedere quanto tutto ciò sia insensato. Un cucciolo è un figlio, indipendentemente dal fatto che sia umano o animale.
“Si tratta di cuccioli, sono impauriti per il trasporto e la separazione dalla loro mamma. Dovrebbero ricevere una carezza e invece vedono gli altri animali contorcersi per minuti prima di morire”, continua Essere Animali.
Siamo nel 2021 e la barbara tradizione di sacrificare agnelli a una qualche divinità non dovrebbe essere accettata.
Inoltre, “Per stare in compagnia, mangiare bene e festeggiare, non c’è bisogno di avere carne di agnello o altri animali sul piatto… bastano solo la fantasia e la voglia di sperimentare tra i colori e i profumi della primavera”, conclude Essere Animali.
A Pasqua #IoNonLoMangio